В Подмосковье арестованы бандиты, на счету которых серия дерзких разбоев

Красногорск, 24 ноября 2004, 12:57 — REGNUM  В Подмосковье правоохранительные органы арестовали четырех участников преступной группировки, совершивших только с декабря прошедшего года по февраль нынешнего шесть дерзких разбойных нападений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Среди задержанных - жители подмосковного города Сергиево Посада, Раменского района Подмосковья и Рязанской области в возрасте от 24 до 32 лет.

Уже доказано, что 10 декабря 2003 года бандиты совершили разбойное нападение в подмосковном городе Королев на троих граждан, завладев деньгами и имуществом почти на 1,2 млн. рублей. 12 января они напали на женщину в деревне Русавкино-Романово Балашихинского района МО, отобрав у потерпевшей около 400 тыс. рублей. 14 января они же ворвались в один из домов села Братовщина Пушкинского района и под угрозой оружия отобрали у хозяев 363 тыс. долларов. 10 февраля бандиты обобрали более чем на 4 млн. рублей супружескую пару в поселке Поварово Солнечногорского района МО. На следующий день, 11 февраля, в поселке Старая Купавна Ногинского района бандиты обчистили очередную жертву более чем на 2 млн. рублей. 20 февраля банда обобрала троих граждан почти на 650 тыс. рублей в поселке Горбово Балашихинского района. Во время обысков по местам жительства арестованных обнаружено два пистолета ("ТТ" и газовый, переделанный в боевой), боеприпасы к оружию, три радиостанции "Yaesu", восемь монтировок, которыми бандиты, скорее всего, взламывали двери домов жертв, и часть похищенного.

Вчера Главное следственное управление ГУВД МО расценило действия преступников как бандитизм и переквалифицировало их на статью 209 УК РФ. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.