К. Пуликовский высоко оценил программу экономического развития Приамурья

Благовещенск, 24 ноября 2004, 12:52 — REGNUM  23 ноября состоялась встреча полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Константина Пуликовского с заместителем губернатора Амурской области Александром Мигулей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, полпред высоко оценил программу экономического развития Амурской области, пообещал оказать максимальную помощь в ее реализации.

Реализация положений программы "Экономическое и социальное развитие Амурской области на 2004-2010 годы" позволит создать условия для поступательного экономического и социального развития области, выражаемого в приросте валового регионального продукта экономики, в снижении уровня дотационности бюджета и в росте реальных доходов населения и улучшением качества жизни амурчан.

Программа развития Амурской области четко разграничивает приоритеты на федеральные, региональные и внутриобластные. Так, к федеральным приоритетам отнесено инвестирование в золотодобычу и другие отрасли цветной металлургии, инвестиции в лесозаготовки и лесопереработку, а также финансирование федеральных программ, реализуемых на территории Приамурья. Такие сферы как здравоохранение, образование, культура, транспортное и коммунальное хозяйство, отнесены к внутриобластным приоритетам.

На реализацию программы потребуется около 100 млрд. рублей. Необходимо отметить, что из федерального бюджета запрашивается всего лишь около 15% от этой суммы. На модернизацию и развитие ключевых секторов экономики предполагается направить 70 % всех финансовых ресурсов, остальные 30% - на развитие инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

На встрече Константин Пуликовский и Александр Мигуля также обсудили перспективы развития города Благовещенска, который по разработанной программе должен резко ускорить темпы своего экономического и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.