В Амурской области завершилась операция "Канал - 2004"

Благовещенск, 24 ноября 2004, 12:40 — REGNUM  Более 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрыли амурские наркополицейские в ходе заключительного этапа оперативно-профилактической операции "Канал - 2004". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФКСН по Амурской области, за неделю из незаконного оборота изъято 84 килограмма наркотических средств, одна единица огнестрельного оружия и свыше 300 граммов взрывчатки.

Операция "Канал-2004" проводилась для того, чтобы обнаружить и перекрыть пути поступления наркотиков на территорию области и распространение их за ее пределы. При этом особое внимание было уделено нейтрализации влияния транснациональных наркосообществ, действующих на российско-китайском направлении. По данным таможни, начиная с 2002 года, граждане России все чаще пытаются перевезти через границу наркотики растительного происхождения. Кроме того, лекарственные препараты, выпускаемые в Китае, в большинстве случаев имеют различные добавки и сопутствующие примеси. Эталоны лекарств российского и китайского производства не совпадают.

Операция подтвердила и обоснованность опасений связи наркобизнеса с террористическими проявлениями. К примеру, результатом совместных действий сотрудников ФСБ, службы безопасности Минобороны и антинаркотической полиции стала ликвидация канала систематического сбыта наркотиков в селе Дим Михайловского района, где также установлен факт сбыта взрывчатого вещества - тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail