ОАО "Оптовая генерирующая компания - 3" зарегистрировано в Бурятии

Улан-Удэ, 24 ноября 2004, 12:29 — REGNUM  23 ноября Межрайонная инспекция Министерства по налогам и сборам России №2 по республике Бурятия произвела Государственную регистрацию ОАО "ОГК-3". Оптовая генерирующая компания (ОГК-3) учреждается как 100-процентная дочерняя компания РАО "ЕЭС России". Это значит, что функции учредителя осуществляет председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

Решение об учреждении ОГК-3 принял Совет директоров энергохолдинга 1 октября 2004 года. Компания на первом этапе будет сформирована на базе Костромской, Печерской, Гусиноозерской, Харанорской, Черепетской ГРЭС. На втором этапе, в срок до конца третьего квартала 2005 года, в состав ОГК будет включена Южноуральская ГРЭС, и завершиться переход на единую акцию. Установленная мощность компании оценивается в 8497 МВт. Уставный капитал ОАО "ОГК-3" утвержден в размере 16 629 846 629 рублей. На пост гендиректора компании назначен Максим Кузнецов, в настоящее время он возглавляет ОАО "Волгоградэнерго".

Регистрация ОАО "ОГК-3" в Бурятии позволит значительно увеличить налогооблагаемую базу региона. На территории будет оставаться основная часть налогов, уплачиваемая компанией в бюджеты Бурятии и Селенгинского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.