"Черный пиар" в Архангельске направлен на то, чтобы снизить явку на выборы

Архангельск, 24 ноября 2004, 12:28 — REGNUM  "Черный пиар", процветающий в Архангельске в настоящее время, направлен на то, чтобы уменьшить явку избирателей на выборы в Архангельское областной собрание. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в круглом столе "Архангельская стратегия", который прошел 23 ноября в Центре "Форис".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эксперты пришли к такому выводу, анализируя материалы предвыборных газет Архангельска. Как яркий пример способа дискредитации института выборов упоминалась одна из предвыборных газет, целый номер которой был посвящен этой идее. В частности, в ней приводилась фотография обнаженной женщины, на фоне которой были изображены ценники с указанием сумм, якобы соответствующих стоимости места в списках той или иной партии в депутаты областного Собрания депутатов. "Поскольку, у людей возникают совершенно определенные ассоциации от таких публикаций, они на выборы просто не пойдут", - высказал свое мнение один из участников заседания.

По мнению экспертов, низкая явка на выборах выгодна лидирующим партиям, так как она многократно увеличивает их шансы на победу. "У людей сознательно формируют ощущение того, что ничего сделать уже нельзя, поэтому и ходить на выборы бесполезно", - считают эксперты. Выходом из этого может быть обращение к интернет-СМИ, которые сейчас приобретают все больший вес и более или менее объективны. Один из участников круглого стола отметил, что на Украине именно с помощью интернет-СМИ оппозиция сумела донести свою позицию и идеи до населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail