В Северной Осетии продолжаются слушания по делу о теракте в Моздоке

Владикавказ, 24 ноября 2004, 12:23 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу о теракте в городе Моздоке 5 июня 2003 года. В тот день, в 7 часов 45 минут в результата взрыва автобуса с военнослужащими погибли 19 человек, 22 получили различной степени тяжести ранения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слушания по этому делу под председательством судьи Александра Абоева начались 6 августа 2004 года. В совершении теракта обвиняются житель города Назрани Магомед Кодзоев, житель станицы Ассиновская Рустам Ганиев, уроженец Пригородного района Северной Осетии ранее судимый Исса Илиев, житель города Нальчика Аркадий Арахов.

Более чем за 3 с половиной месяца суд допросил 31 свидетеля и 55 потерпевших. Одной из свидетельниц была Зарема Мужахоева, осужденная Московским городским судом к 20 годам лишения свободы, которая оставила взрывное устройство в людном месте на Тверской улице, а при его обезвреживании погиб офицер ФСБ. Теперь в зал судебного заседания доставят еще одного важного свидетеля по факту взрыва в Моздоке 5 июня 2003 года - это осужденный за участие в вооруженных бандформированиях Магомед Албагачиев. В ходе предварительного следствия он в своих показаниях сообщил, видел четверых обвиняемых подсудимых в отряде полевого командира Хаттаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail