Комитет ЖКХ настаивает на пятикратном увеличении тарифов на тепло (Вологда)

Вологда, 24 ноября 2004, 12:12 — REGNUM  Бурные баталии развернулись накануне в Городской Думе на заседании постоянного комитета по ЖКХ. Дело в том, что представители комитета ЖКХ предлагают поднять плату вологжан на жилье до 100 процентов и увеличить тарифы более чем в 5 раз.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, аргументы городских коммунальщиков остаются прежними. Бюджет города не в силах покрывать расходы, связанные с ремонтом отопительных сетей, которые находятся в кризисном состоянии. Тарифы же на потребление тепла в Вологде на порядок ниже, чем в соседних областях. К примеру, вологодская семья из 3 человек, проживающая в 2 комнатной квартире в 54 квадратных метра платит за тепло в среднем 120 рублей, в то время как в соседней Костромской области - 270 рублей в месяц.

С коммунальщиками категорически не согласны городские депутаты, которые считают, что покрывать расходы за счет населения нельзя. По мнению депутатов, предложение комитета ЖКХ не соответствует регламенту, в частности не был проведен необходимый в таких случаях аудит. Депутаты отказались рассмотреть предложение коммунальщиков на ближайшей в декабре сессии гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail