"Соломоново решение": антисемиту дали год условно

Москва, 24 ноября 2004, 12:06 — REGNUM  Сегодня в Тверском суде г. Москвы был вынесен приговор главному редактору журнала "Русич" Виктору Корчагину: один год лишения свободы условно с освобождением от наказания за истечением срока давности. Сам В.Корчагин приговором недоволен, т.к. он все-таки является обвинительным. Корчагина не лишили права издательской и журналистской деятельности, и он сообщил, что вскоре возможно появление четвертого номера журнала "Русич".

Защитник главного редактора "Русича" сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов сообщил журналистам, что "суд принял "соломоново решение": Хотя оно и обвинительного характера, но журналистикой моему подзащитному заниматься не запретили". Он также обратил внимание публики на то, что "показания двух еврейских свидетелей Стамблера и Дашевского оказались весомее трехсот писем в поддержку Корчагина. Ни о каком равновесии сторон речи идти не может. Еврейский народ не выиграл у редактора, но и свобода слова тоже не выиграла".

А Севастьянов также сообщил, что не знает, будет ли он подавать кассационную жалобу, так как не хочет ухудшать положение своего подзащитного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.