Бастующих рыбаков пытаются втянуть в политические интриги (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2004, 11:22 — REGNUM  Рыбаки БМРТ "Амарель", уже более месяца находящиеся на Камчатке в пикете из-за невыплаты заработной платы их бывшим собственником - Магаданской Базой тралового флота, 23 ноября сделали заявление о своей непричастности к предвыборным публикациям, прошедшим в еженедельнике "Камчатское время". Озвучил заявление зав. производством БМРТ Владимир Петрунин: "Сегодня, как всегда, в 9 утра, мы прибыли на свою вахту, пикетировать на центральную площадь Петропавловска-Камчатского и, как обычно, зашли в фойе областной администрации, чтобы купить свежие газеты. Развернув последний номер газеты "Камчатское время", мы были крайне удивлены и даже возмущены тем, что в заголовке одной из публикаций содержится явная ложь: якобы, "экипаж БМРТ "Амарель" видит в Борисе Невзорове настоящего хозяйственника".

Ничего подобного экипаж корреспондентам не говорил. Все написанное в статье - голословный вымысел автора. Так что, обращаясь ко всем жителям Камчатки, скажу прямо: то, что написано в газете - это неправда. Мы вообще как иногородние не принимаем участия в избирательной кампании и попытки втянуть нас в политические интриги выглядят, я думаю, черным пиаром. Мы бы не хотели, чтобы журналисты, особенно такие, как Ямпольский из "Камчатского времени", использовали сложившуюся вокруг "Амарели" ситуацию в своих, мягко говоря, не вполне корректных статьях. Мы бы попросили, чтобы Ямпольский это прекратил, поскольку все и так взвинчены. В прошлом номере "Камчатского времени" он написал, что рыбаки "Амарели" находились здесь, в Петропавловске, по чьей-то подсказке, непонятной выдумке, что получали огромные суммы в долларах - как простые моряки, так и командный состав. Чем всякую грязь о нас писать, лучше бы приехал, побеседовал с нами, и тогда он, возможно бы, что-то понял.

По поводу Невзорова. Я нахожусь здесь практически постоянно. Ни самого Невзорова, ни его представителей никогда у нашего пикета не видел. Еще раз хотел бы поблагодарить действующую областную администрацию, которая к нам отнеслась с теплотой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.