Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар УВКБ ООН

Цхинвал, 24 ноября 2004, 11:06 — REGNUM  24 ноября Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар УВКБ ООН по делам беженцев Рууд Лубберс. На границе Южной Осетии гостя и сопровождающих его лиц встречали министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев и заместитель министра по особым делам Леонид Тибилов.

Лубберс посетил центры коллективного проживания беженцев на турбазе "Осетия" в г. Цхинвале, осмотрел дома, построенные для вернувшихся беженцев в с. Тбет, а также беседовал с беженцами из сожженных в 1991-1992 гг. осетинских сел Южной Осетии и Грузии. Беженцы выразили Верховному комиссару благодарность, что он, несмотря на занятость, сумел найти время для того, чтобы приехать и встретиться с ними. Они также выразили признательность за строительство домов и ремонт организацию коллективного центра. Однако, в то же время отметили, что дома, которые построены на средства УВКБ слишком маленькие, и в них зимой бывает холодно.

Верховного комиссара УВКБ ООН по беженцам и сопровождающих его лиц принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и в настоящее время беседа руководителя республики с высокими гостями продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail