Гендиректор ресторана быстрого питания объяснил проблемы с картофелем фри
Москва, 15 июля, 2022, 03:42 — ИА Регнум. Дефицит картофеля фри в ресторанах быстрого питания «Вкусно — и точка» появились в связи с отказом иностранных производителей поставлять картофель, пригодный для приготовления этого блюда, в Россию. Такое заявление сделал генеральный директор сети Олег Пароев в беседе с РБК.
Как пояснил Пароев, 85% картофеля поставлялось в рестораны от российских производителей, а 15% от иностранных компаний. Система была выстроена так, что в случае дефицита картофеля на внутреннем рынке его по запросу поставляли иностранные производители. Сейчас штаб-квартиры иностранных производителей картофеля нужного сорта находятся в недружественных странах, поэтому сеть ресторанов лишена возможности получать от них продукцию
При этом ситуация усугубилась тем, что, по словам Пароева, в России выдался неурожайный год для картофеля. Возник дефицит именно тех сортов, которые используются для приготовления картошки фри в сети ресторанов быстрого питания.
Напомним, руководство сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» сообщили, что на время уберут из меню картофель фри в связи с неурожаем картофеля нужного сорта в России. При этом представители сети ресторанов уточнили, что осенью текущего года картофель фри вновь появится в меню.