В Липецке началось празднование Дня матери

Липецк, 24 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  На автодорогах Липецка в конце ноября появились автобусы с необычной символикой - изображением женщины с ребенком. Такие же баннеры установлены на улицах областного центра. Подобная социальная реклама впервые используется накануне отмечаемого 26 ноября областного праздника Дня матери, сообщила на брифинге для журналистов местных СМИ председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии обладминистрации Ирина Горчакова. В детских садах, школах, трудовых коллективах Липецкой области матерей чествуют уже с 4 ноября - Дня Казанской иконы Божьей Матери.

А в целом традиция воздавать должное женщине, воспитавшей достойных сыновей и дочерей, в Липецкой области существует уже десять лет. 21 ноября стартовала неделя "Письмо маме", в ходе которой в почтовых отделениях области реализуются специальные открытки и конверты со скидкой. Дешевле, чем обычно, можно отправить письма и бандероли в воинские части. А на официальном областном празднике 25-ти женщинам будут вручены почетные знаки "Слава Матери", в том числе юбилейный 100-й знак. Кроме того, каждая из них получит денежную премию размером в 120 МРОТ.

Средний возраст матерей, заслуживших областные награды - 73 года. По словам Ирины Горчаковой, в основном это пожилые женщины, среди них - 19 многодетных матерей, пять матерей-героинь. Такую же награду получат четыре матери, сыновья которых погибли при исполнении воинского долга, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.