На сессии Верховного совета Хакасии рассмотрят 15 вопросов

Абакан, 24 Ноября 2004, 10:46 — REGNUM  24 ноября утром начала свою работу 32 сессия Верховного совета Республики Хакасия. Она стала финальной для депутатского корпуса, избранного в 2000 году - срок полномочий парламента третьего созыва фактически закончился, выборы нового Верховного совета Республики Хакасия назначены на 26 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев по традиции отчитается о работе парламента за 2001-2004 годы, депутатам предстоит рассмотреть полтора десятка вопросов, главный из которых - проект республиканского бюджета на следующий год.

Но сначала депутатам предстоит решить несколько кадровых вопросов - назначить мирового судью на судебный участок в границах Алтайского района и назначить представителей общественности в квалификационную коллегию судей, полномочия которой заканчиваются в конце ноября. По итогам предварительной работы, проведенной профильным комитетом по законодательству, законности и правопорядку, все кандидаты рекомендованы на назначение Верховным советом Республики Хакасия в рамках сегодняшней сессии.

Депутатам также предстоит рассмотреть законопроекты "О культуре", "О транспортном налоге", "О едином налоге на вмененный доход", "О правительстве Республики Хакасия", "О статусе депутата Верховного совета Республики Хакасия" и другие. Предстоит вынести и решение по вопросу внесения изменений и дополнений в программу создания автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и уточнить Положение о безвозмездной приватизации жилищного фонда в Республике Хакасия от 1993 года.

Но самым главным открывшейся сессии станет вопрос о принятии республиканского бюджета на 2005 год. Обсуждение главного финансового документа предстоит непростым. Подготовленный правительством проект претерпел в ходе предварительного рассмотрения значительные изменения. Они были вызваны как объективными причинами - изменениями со стороны федерального правительства, так и в результате поступивших поправок. Тем не менее, согласительная комиссия парламента и правительства, договорившись по основному массиву поправок, на решение сессии оставили наиболее важные из них, в том числе - о передаче муниципальным образованиям 100% налога на доходы физических лиц. Так было и в прошлом году, и нынче фракция "Единая Россия" выступила с предложением продлить на 2005 год действие такого распределения налогов. Муниципальные власти поддержали депутатов-"единороссов" и обратились с таким же ходатайством в адрес сессии.

Принятие бюджета Хакасии на 2005 год, по мнению председателя Верховного совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева, станет достойным финальным аккордом в рабо-те парламента республики третьего созыва, который завершает свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое