Карта зон электромагнитных излучений появится в Сургуте (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2004, 10:32 — REGNUM  В Сургуте готовится к изданию необычная географическая карта. На ней обозначены природные зоны постоянного электромагнитного излучения. По словам ее составителей - специалистов сургутского научно-практического центра "Геоэкология" - в таких динамически напряженных зонах идет стимуляция всех процессов - как положительных, так и отрицательных.

На территории Сургута расположено 18 динамически напряженных зон. На карте они обозначены узкими полосками, примерно через каждые 500 метров пересекают город вдоль и поперек. Зоны занимают около 40% всей застроенной территории, сообщает ИА "Тюменская линия".

Как рассказала директор научно-практического центра Наталья Кострюкова, зоны исследованы всесторонне, в том числе и с позиции воздействия на человека. Количество некоторых заболеваний настолько четко совпадало с границами зон, что первое время полученные результаты у экологов вызывали шок.

По этой причине карту долго не публиковали. Искали средства защиты. В итоге сургутских экологов заинтересовала российская уникальная разработка микрочипов, которые, если судить по первым результатам, способны примерно на 80 процентов защитить человека от техногенных и природных излучений. Однако, для того чтобы наладить их производство, необходим заказ от администрации Сургута или от рядовых горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail