Процент убийств, совершенных на бытовой почве, снижается (Алтайский край)

Барнаул, 24 ноября 2004, 10:07 — REGNUM  За 10 месяцев 2004 года в крае совершено 200 бытовых преступлений, что на 18,7 % ниже аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствует анализ статистики, проведенный отделом организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД Алтайского края. На 23,3 % (со 172 до 132) снизилось количество бытовых преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшилось число убийств, зарегистрированных, как совершенных на бытовой почве, их количество составило 63 (в 2003 году - 84).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, подавляющее большинство бытовых преступлений приходится на долю мужчин. Наиболее часто преступления на почве бытовых отношений совершают лица зрелого возраста (от 25 до 49 лет), как правило, состоящие в браке. Хотя между уровнем образования и преступлениями на почве семейно-бытовых отношений нет прямой зависимости, имеющиеся исследования показывают, что этот вид преступлений совершается лицами с невысоким образовательным и культурным уровнем. Для них характерны несдержанность в конфликтной ситуации, удовлетворение своих желаний с применением физической силы.

Характерной чертой подавляющего большинства лиц, совершивших преступления на бытовой почве, является систематическое пьянство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.