Бюджет Еврейской АО на 2005 год принят в первом чтении

Биробиджан, 24 ноября 2004, 10:04 — REGNUM  38 вопросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области на очередном своем заседании. 8 законопроектов принято в первом чтении и 23 - в окончательном чтениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ЕАО, в первом чтении принят проект закона "Об областном бюджете на 2005 год". Депутаты утвердили основные параметры главного финансового документа области следующего года. Планируется, что доходная часть областного бюджета составит 2 миллиарда 197 миллионов 164 тысячи рублей. Расходы бюджета превысят доходы почти на 186 миллионов 137 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты ЗС приняли в первом чтении закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Еврейской автономной области". В соответствии с ним социальная поддержка будет осуществляться в отношении следующих категорий граждан: ветеранов труда; лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Предусматривается, что по этому закону с 1 января 2005 года ветераны труда ежемесячно будут получать денежную выплату в размере 250 рублей, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий будут получать 370 рублей. За ними также сохранятся 50-процентная льгота по квартирной плате и оплате жилищно-коммунальных услуг. Денежная выплата труженикам тыла составит 370 рублей. Кроме того, им предоставляется преимущественное право при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения, право внеочередного приема на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. Гражданам, являющимся ветеранами труда и тружениками тыла одновременно, придется выбирать, по какой из категорий они будут получать меры социальной поддержки.

А также, депутаты приняли в первом чтении закон "О ежемесячном пособии гражданам, имеющим детей". С 1 января 2005 года размер ежемесячного пособия для детей из обычных семей сохранится на уровне 2004 года и составит 70 рублей, для ребенка одинокой матери - 140 и на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву в размере 105 рублей. Размер ежемесячного пособия на ребенка на территории ЕАО увеличивается на районный коэффициент. В следующем году на выплату "детских пособий" из областного бюджета планируется выделить 38 миллионов рублей.

В первом чтении депутатами принят законопроект ""Об областных стандартах оплаты жилищно-коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год". В законе установлено, что допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не может превышать 22%.

Депутаты ЗС ЕАО также приняли в окончательном чтении законопроект, который определяет численность представительных органов первого созыва городских, сельских поселений и сроки их полномочий в Еврейской автономной области и утвердили на должность мирового судьи Ленинского судебного участка Еврейской автономной области Ольгу Лаврущеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.