METRO Cash & Carry приходит в Тюмень

Тюмень, 24 Ноября 2004, 10:04 — REGNUM  23 ноября губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с группой представителей международной компании METRO Cash & Carry GmbH во главе с генеральным директором METRO Cash & Carry в России Франческо Мартинелли, об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам Франческо Мартинелли, Тюменская область привлекает внимание торгового холдинга как развивающийся регион, стоящий на пересечении важнейших транспортных магистралей и торговых путей. В планах компании - создание торгового центра в областном центре и организация оптовой торговли в регионе.

Сергей Собянин отметил, что администрация области заинтересована в установлении партнерских отношений прежде всего с теми компаниями, которые приходят в регион всерьез и надолго. Тюмень изначально была местом формирования товарной массы для снабжения северных территорий области продовольствием и промышленными товарами. Но с распадом Советского Союза централизованная система снабжения сошла на нет. Северные города сами ищут поставщиков, часто в других регионах, а это не всегда выгодно: например, цена на молоко для северян при этом вырастает в 2-3 раза. Сегодня оптовый сегмент рынка только начинает восстанавливаться, и то, что такая серьезная фирма приходит работать в наш регион - весьма показательный факт.

Губернатор выразил также заинтересованность региональной власти в том, чтобы в тюменских магазинах предпочтение отдавалось продукции местных производителей. Область обладает развитым сельским хозяйством: у нас расположены крупнейшие производители куриного мяса, яиц, молока и молочных продуктов, развивается мясное животноводство. Продукция тюменского АПК востребована далеко за пределами области.

Бизнесмены заверили главу области, что сотрудничество с местными товаропроизводителями занимает достойное место в политике компании. Около 20% ассортимента в магазинах METRO Cash & Carry, как правило, производится на территории, где они расположены. И это особенно важно в России с ее огромной территорией.

Перед встречей с губернатором области гости уже побывали на нескольких площадках, где в перспективе мог бы расположиться новый магазин фирмы в Тюмени. Теперь на очереди - переговоры с собственниками участков и оформлением необходимых документов. В последнем администрация области готова помочь, - заверил губернатор, - ведь чем больше подобных торговых центров, тем выше качество местной продукции, больше хороших товаров для людей, а также рабочих мест и доходов в бюджет.

Справка:

Сегодня METRO Cash & Carry - третья в Европе и пятая в мире по величине компания, сеть торговых центров которой представлена в 24 странах мира. В России первые торговые центры METRO Cash & Carry появились три года назад. За это время 6 ее магазинов появились в Москве, 2 - в Санкт-Петербурге. В последнее время заметен интерес METRO Cash & Carry к российским регионам - торговые центры компании уже работают в Казани, Ярославле, Ростове-на-Дону. В каждом магазине задействовано до 400 сотрудников, которые осуществляют торговлю широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда