В Туле состоялось первое судебное заседание по делу Валерия Реша

Тула, 24 ноября 2004, 09:54 — REGNUM  Первое судебное заседание по самому громкому за последнее время делу о взятке состоялось 23 ноября в Туле. 20 апреля в областном центре был задержан начальник управления министерства России по налогам и сборам по Тульской области Валерий Реш. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и в разглашении налоговой тайны. Это 290 и 83 статьи Уголовного кодекса.

В. Реша задержали в тот момент, когда он выходил из одного из тульских ресторанов. Захват прошел спокойно. Подозреваемый позволил осмотреть свою одежду. В кармане пиджака лежала только что полученная валюта - 20 тыс. долларов. Все купюры были помечены химическим составом, а кадры оперативной съемки запечатлели характерный цвет банкнот при освещении специальным прибором.

Всю операцию тщательным образом спланировали сотрудники ФСБ. Позднее при обыске кабинета в ящике рабочего стола В. Реша были найдены еще 20 тыс. долларов - первая часть взятки, которую он получил неделей раньше. Взамен на деньги В. Реш предлагал заинтересованной стороне конфиденциальную информацию о финансово-экономической деятельности ряда предприятий региона. В. Реш в силу своего служебного положения имел доступ к налоговой тайне организаций.

Сейчас бывший налоговый руководитель находится в Тульском СИЗО, откуда он и был доставлен в зал заседаний. Подсудимый, его родственники и адвокат настаивают на том, что все обвинения ложные и рассчитывают на оправдательный приговор. Обвинители же считают, что доказательства неоспоримы, и экс-руководитель налоговой службы обязательно будет осужден. Подсудимый ходатайствовал о переносе слушания. В. Реш отказался от услуг второго своего адвоката Левшина и настоял на его замене. На ознакомление с материалами дела новому адвокату по решению суда отведено 2 недели. Слушание дела назначено на 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.