"Красноярсктурист" отстранили от участия в строительства "Бобрового лога"

Красноярск, 24 ноября 2004, 09:24 — REGNUM  ЗАО "Красноярсктурист" отстранили от участия в проекте строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Бобровый лог".

Об этом свидетельствуют документы, направленные на днях ЗАО в краевой УФАС. Как их прокомментировали ИА KNEWS в пресс-службе антимонопольного органа, "Красноярсктурист" до начала реализации проекта в 2003 году владел двумя лыжными трасами и арендовал землю под ними. В 2003 году к нему обратилась компания ООО "Ренонс" и предложила уступить ей одну трасу в обмен на благоустройство всего спортивного комплекса. "Красноярсктурист" согласился.

В результате ряда действий представителей администраций Красноярска, Красноярского края и ООО "Ренонс" в собственности "Красноярсктуриста" осталась только канатно-кресельная дорога и земля под ее опорами. ЗАО обратилось в краевое УФАС. Руководство "Красноярсктуриста" усматривает в произошедшем согласованные действия органов власти и хозяйствующего субъекта, эти действия носят признаки нарушения ст. 8 антимонопольного законодательства, а также ст.7, которая говорит о действиях органов власти, приводящих к ограничению конкуренции. Как сообщили в пресс-службе краевого УФАС, дело принято к рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail