"Ярбанку" запретили осуществлять банковские операции (Красноярск)

Красноярск, 24 ноября 2004, 09:21 — REGNUM  Банк России с 24 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "Ярбанк". Об этом 23 ноября сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Лицензии также отозваны у ОАО АКБ "Русский национальный инвестиционный банк" и ООО КБ "Вертикаль".

В сообщении говорится, что лицензии на осуществление банковских операций у перечисленных кредитных организаций отозваны в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. Наряду с этим ОАО АКБ "РНИБ", ООО КБ "Вертикаль" и ООО КБ "ЯРБАНК" оказались неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Органы управления и участники кредитных организаций не предприняли необходимых мер по восстановлению их платежеспособности.

Сложившаяся в указанных кредитных организациях ситуация свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. С 24 ноября в соответствии с приказами Банка России в указанные кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail