Ночь в столице Украины прошла спокойно

Киев, 24 ноября 2004, 08:57 — REGNUM  Ночь в Киеве прошла спокойно. Основная часть сторонников Виктора Ющенко, попытавшихся накануне вечером пробиться к зданию администрации президента, разошлась с площади Независимости.

По данным РСН, после ночного снегопада там сейчас работает дорожная техника, расчищающая сугробы. На площади расположились редкие пикеты. Оппозиция заявила, что принято решение "временно отвести" демонстрантов. Это случилось после обращения к нации действующего президента страны Леонида Кучмы. Однако, к утру сторонники Ющенко намерены восстановить палаточный городок на площади Независимости. Еще один палаточный городок появился неподалеку от здания администрации президента Украины. Там стоят 15 палаток, и продолжается установка других. Палатки установлены неподалеку от металлических щитов, которые разделяют участников акции и сотрудников спецподразделений, блокирующих подступы к администрации президента Украины.

На 300-метровом участке улицы находятся несколько тысяч человек, требующих признать победу на президентских выборах Ющенко. Люди также находятся на трех грузовых машинах с грунтом, без номеров, стоящих рядом с заграждениями и перекрывающих улицу. Митингующие периодически скандируют "Ющенко!" и "Милиция за народ!". Спецназовцы не предпринимают никаких действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.