В Якутию до сих пор приходят письма от благодарных жителей Беслана

Владикавказ, 24 ноября 2004, 08:35 — REGNUM  Деньги, собранные жителями Якутска, дошли до бывших заложников Беслана. В столицу далекой северной республики до сих пор поступают письма со словами благодарности от бесланцев.

На днях на имя мэра Якутска Ильи Михальчука пришло письмо от Ларисы Левченко, которая находилась в спортзале средней школы №1 г. Беслана все 52 часа. Самая первая бомба разорвалась в метре от нее, а вторая сдетонировала от этого взрыва в 2,5 метрах. Врачи в Москве сказали женщине, что она побывала в двух "мертвых зонах", и ни в коем случае не должна была выжить.

Лариса Васильевна пришла в себя на земле, помнит, что целовала землю, на которой лежала, потому что двигаться не могла, отнялись ноги. Затем мелкими перебежками под обстрелом ей удалось вырваться за пределы школы. Почти весь октябрь бывшая заложница находилась на лечении в Москве, в военном госпитале имени Вишневского. Перенесла операции. О том, что в Беслан приезжал человек из Якутии и привез деньги пострадавшим, узнала от мамы. Вот что она пишет: "Сейчас я уже дома в Беслане. 4 ноября получила в банке 5 тысяч 400 рублей - вашу помощь. Знаю, что многие пострадавшие получили ваши деньги. От себя, своей семьи и всех людей, получивших от вас помощь, внимание, заботу и участие, кланяюсь вам до земли. С уважением и любовью, Лариса Васильевна, учитель географии. Я всегда, всю жизнь буду помнить вашу доброту", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.