Житель Германии угрожал взорвать самолет в небе над Россией

Москва, 24 ноября 2004, 08:05 — REGNUM  В следственном отделе при линейном ОВД в аэропорту Толмачево возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В небе над Россией произошел очередной пьяный дебош, сопровождавшийся на этот раз угрозами взрыва самолета. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Толмачево, капитан юстиции Николай Корнеев, по прибытии в новосибирский аэропорт международного рейса № 856 из Германии, к трапу ТУ-204 поспешили сотрудники воздушной милиции и пограничники. Из салона извлекли скрученного скотчем пассажира, который в полете перепил спиртного и устроил драку с экипажем. В свою очередь, летчики справились и с летным заданием, и с разбушевавшимся дебоширом.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что житель Германии, имеющий временную регистрацию, летел из Ганновера на бывшую малую родину - в Томскую область. Ранее 40-летний Юрий Г. (в переводе на русский язык его фамилия звучит как "Божественный образ") работал водителем, прошел срочную службу в спецподразделении ВМФ России - был морским пехотинцем, и боевые навыки, как показали последовавшие события, не растерял. Четыре месяца назад бывший морпех переехал в Ганновер, стал работать каменщиком на стройке, получать приличные деньги. Задумал перевезти на ПМЖ семью.

В полете русский немец выпил 2 бутылки водки. Поэтому, пролетая над Уралом, стал приставать к молоденьким пассажиркам, а на замечание стюардессы ответил ударом ноги в прыжке. (По счастью, удар получился скользящим и женщину не убил). Рядом находился сменный экипаж. Чтобы унять дебошира, с кресел поднялись летчики, возвращавшиеся в Толмачево пассажирами. Услышав в салоне топот и шум рукопашного боя, им на помощь подоспели члены экипажа. Совместными усилиями мужчинам удалось скрутить и обездвижить разбушевавшегося пьяного немца, связав его скотчем. По словам заместителя генерального директора АК "Сибирь" по качеству и безопасности полетов Виктора Микрюкова, летчики сумели самостоятельно обезвредить "террориста". "Такие ситуации, - заметил Виктор Борисович. - Напоминающие силовое взаимодействие между членами экипажа и пьяным пассажиром, встречаются редко. Тем не менее, летчиков специально готовят к подобного рода происшествиям и на учениях эти ситуации отрабатываются". Главное в учениях и полете - это обездвижить нападающего. Но в данном случае, уже из положения "лежа" морпех достал ногой до лица одного из летчиков.

Скотчем драчуну заклеили также рот, откуда сыпались ругательства на двух языках. Особенно напугала пассажиров произнесенная угроза взрыва самолета, подлетавшего к столице Сибири. Доставленный в дежурную часть линейного ОВД в аэропорту Толмачево, каменщик пытался убежать. Успокоился только в ИВС.

В настоящее время подозреваемый переведен в СИЗО и проходит психиатрическую экспертизу. Ему предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта, о чем протрезвевший морпех не помнит. Придется ему и его семье (жене, несовершеннолетней дочери и взрослому сыну) повременить с переменой места жительства и дождаться решения суда, о чем уведомлено Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске. Приговор может быть связан с лишением свободы сроком до 3-х лет и штрафом до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео