Житель Германии угрожал взорвать самолет в небе над Россией

Москва, 24 Ноября 2004, 08:05 — REGNUM  В следственном отделе при линейном ОВД в аэропорту Толмачево возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В небе над Россией произошел очередной пьяный дебош, сопровождавшийся на этот раз угрозами взрыва самолета. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Толмачево, капитан юстиции Николай Корнеев, по прибытии в новосибирский аэропорт международного рейса № 856 из Германии, к трапу ТУ-204 поспешили сотрудники воздушной милиции и пограничники. Из салона извлекли скрученного скотчем пассажира, который в полете перепил спиртного и устроил драку с экипажем. В свою очередь, летчики справились и с летным заданием, и с разбушевавшимся дебоширом.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что житель Германии, имеющий временную регистрацию, летел из Ганновера на бывшую малую родину - в Томскую область. Ранее 40-летний Юрий Г. (в переводе на русский язык его фамилия звучит как "Божественный образ") работал водителем, прошел срочную службу в спецподразделении ВМФ России - был морским пехотинцем, и боевые навыки, как показали последовавшие события, не растерял. Четыре месяца назад бывший морпех переехал в Ганновер, стал работать каменщиком на стройке, получать приличные деньги. Задумал перевезти на ПМЖ семью.

В полете русский немец выпил 2 бутылки водки. Поэтому, пролетая над Уралом, стал приставать к молоденьким пассажиркам, а на замечание стюардессы ответил ударом ноги в прыжке. (По счастью, удар получился скользящим и женщину не убил). Рядом находился сменный экипаж. Чтобы унять дебошира, с кресел поднялись летчики, возвращавшиеся в Толмачево пассажирами. Услышав в салоне топот и шум рукопашного боя, им на помощь подоспели члены экипажа. Совместными усилиями мужчинам удалось скрутить и обездвижить разбушевавшегося пьяного немца, связав его скотчем. По словам заместителя генерального директора АК "Сибирь" по качеству и безопасности полетов Виктора Микрюкова, летчики сумели самостоятельно обезвредить "террориста". "Такие ситуации, - заметил Виктор Борисович. - Напоминающие силовое взаимодействие между членами экипажа и пьяным пассажиром, встречаются редко. Тем не менее, летчиков специально готовят к подобного рода происшествиям и на учениях эти ситуации отрабатываются". Главное в учениях и полете - это обездвижить нападающего. Но в данном случае, уже из положения "лежа" морпех достал ногой до лица одного из летчиков.

Скотчем драчуну заклеили также рот, откуда сыпались ругательства на двух языках. Особенно напугала пассажиров произнесенная угроза взрыва самолета, подлетавшего к столице Сибири. Доставленный в дежурную часть линейного ОВД в аэропорту Толмачево, каменщик пытался убежать. Успокоился только в ИВС.

В настоящее время подозреваемый переведен в СИЗО и проходит психиатрическую экспертизу. Ему предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта, о чем протрезвевший морпех не помнит. Придется ему и его семье (жене, несовершеннолетней дочери и взрослому сыну) повременить с переменой места жительства и дождаться решения суда, о чем уведомлено Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске. Приговор может быть связан с лишением свободы сроком до 3-х лет и штрафом до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?