Долг КраМЗа по аренде за землю - более 114 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 24 ноября 2004, 07:27 — REGNUM  На очередное заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю приглашены арендаторы, имеющие задолженность за земельные участки на территории Красноярска и Зеленогорска.

Об этом сообщает управление имущественных отношений администрации края. Установленное Красноярску бюджетное задание по сбору арендной платы на 2004 год в размере 401,9 млн. руб. по состоянию на 20 ноября выполнено лишь на 74% (поступило 298,25 млн. руб.). Данная ситуация связана с тем, что многими арендаторами Красноярска не исполняются обязательства по уплате арендных платежей за землю. В результате задолженность за земельные участки на территории Красноярска составляет более 230 млн. рублей.

На очередное заседание приглашены арендаторы, имеющие задолженность в консолидированный бюджет края. Среди приглашенных крупнейший неплательщик арендной платы на территории края ОАО "Красноярский металлургический завод", сумма задолженности которого составляет более 114 млн. рублей. Руководство организации проинформирует краевую комиссию о причинах наличия задолженности и мерах по её погашению. По итогам заседания комиссии будут приняты решения о погашении, либо реструктуризации задолженности. По арендаторам, не исполнившим решения краевой комиссии и не погасившим задолженность, материалы о взыскании задолженности будут направляться в краевой арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.