29 моряков будут требовать зарплату через суд (Приморье)

Владивосток, 24 ноября 2004, 05:28 — REGNUM  Во Владивостокской организации Российского профсоюза моряков готовятся судебные иски 29 моряков камчатского СТР "Опорный" по делу о задолженности по зарплате. Как сообщили в этой организации, иски будут направлены в Первореченский районный суд города.

Напомним, что 70 % долга по зарплате морякам судна (управление тралового флота "Камчатка") выплачено. Оставшиеся 30 % должны были быть погашены еще в прошлом месяце, но долг остается за управлением.

В июле текущего года экипаж, находясь в рейсе, сообщил в местное отделение профсоюза моряков о задержке выплаты зарплаты. 16 августа, завершив рейс, судно встало в порту Владивосток, и моряки предъявили работодателю требование о полном погашении задолженности. Они прекратили все работы, за исключением тех, которые обеспечивают безопасность жизнедеятельности судна. В приморской столице, где стоит траулер, было заключено соглашение о поэтапном погашении задолженности по зарплате экипажу "Опорного". Моряки нанимались на судно через ООО "Пролив" (Южно-Сахалинск), сообщает агентство "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail