Спасатели расскажут о спасении судов и возможном землетрясении (Приморье)

Владивосток, 24 ноября 2004, 04:58 — REGNUM  24 ноября депутаты Приморья заслушают доклад представителя Главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете по региональной политике и законности, поводом к такому решению послужила недавняя катастрофа - кораблекрушение у берегов Японского моря двух сухогрузов - "Вест" и "Ароса". После доклада о работе управления по делам ГО и ЧС в текущем году депутаты намерены задать вопросы и подробнее ознакомиться с ходом работ по спасению экипажей затонувших "Веста" и "Аросы".

"У депутатов накопилось немало вопросов по поводу проведения спасательных работ и поиску моряков с теплоходов "Вест" и "Ароса". Прежде всего, почему поиски дали такой результат, хотя трагедия случилась недалеко от берега. Кто должен был спасать людей? Кто ответит за их гибель? Правильно ли идет целевое финансирование из краевого бюджета служб спасения, если недостаток современной техники, отсутствие раций могли стать причиной таких неудачных поисков. И, тем не менее, если финансирование производится в полном объеме, то руководители должны отвечать за ту работу, которую обязаны выполнять, - пояснил Николай Морозов, председатель комитета по региональной политике и законностию. - На заседание также приглашен президент Дальневосточной Ассоциации капитанов Петр Осичанский, предложивший разобраться в ситуации с участившимися кораблекрушениями.

"Кроме того, в Законодательное Собрание поступает масса обращений граждан, обеспокоенных слухами о грозящем Приморью землетрясении и цунами. Мы хотим услышать подробный комментарий по поводу готовности края к ликвидации последствий возможных стихийных бедствий", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.