За 10 месяцев по вине пьяных водителей пострадали 693 приморца

Владивосток, 24 ноября 2004, 04:31 — REGNUM  На заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, участники подвели итоги за 10 месяцев 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, за 10 месяцев произошло 460 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. По вине пьяных водителей погибли 61 человек и 693 - получили ранения различной степени тяжести.

Управление автотранспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения считается одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, доля которых ежегодно составляет около 20 % от общего объема нарушений. Только на территории Владивостока ежемесячно фиксируется до 300 нарушений правил дорожного движения, виновниками которых стали нетрезвые водители.

Всего за 10 месяцев текущего года в Приморье сотрудниками ГИБДД края выявлено 821 465 нарушений правил дорожного движения. Привлечено к ответственности 684 837 водителей, из которых 27 209 - за управление транспортом в состоянии опьянения. По вине водителей количество ДТП в Приморье возросло на 4,6 %.

По итогам заседания принято решение усилить контроль за состоянием здоровья водителей. Также рассматривается вопрос об организации круглосуточного дежурства врачей-наркологов для проведения медицинского освидетельствования водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.