На Смоленской АЭС прошло совещание Ассоциации молодых атомщиков

Смоленск, 24 ноября 2004, 01:52 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе 2 и 3 энергоблоки на номинальной мощности. Замечаний к работе оборудования нет. Продолжается плановый капитальный ремонт на энергоблоке №1.

С начала года выработка электроэнергии на САЭС составила 16 млрд. 298 млн. кВт/ч, за 21 ноября - 999 млн. кВт/ч.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

18-19 ноября в Москве состоялся VI пленум ЦК Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности "О задачах профессионального союза по защите интересов трудящихся отрасли в области охраны труда". В нем приняли участие председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Юрий Кузнецов и заместитель председателя Александр Кулаченко. На пленуме было отмечено, что благодаря активной позиции профсоюзов России, в том числе профсоюза атомной отрасли, в новых законах и нормативно-правовых актах по охране труда не допущено ущемления прав и нарушения гарантий трудящихся в сравнении с ранее действовавшим законодательством.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр информации и связей с общественностью САЭС, с 17 по 20 ноября на Смоленской АЭС проходило совещание Международной Ассоциации Молодых атомщиков (МАМА), в котором приняли участие представители АЭС и предприятий отрасли России и Литвы. В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с работой молодежных организаций и их взаимодействием, подведены итоги работы ассоциации за 2004 год. В заключение 20 ноября состоялся КВН команд атомных станций по девизом "Мегаватты смеха - 50 лет успеха". Цель подобного мероприятия - раскрытие творческого потенциала, укрепление дружеских связей молодежи, работающей в атомной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.