Смоленская область: хроника последствий сильного снегопада по данным МЧС

Смоленск, 24 ноября 2004, 01:25 — REGNUM  21 ноября на пункт управления Единой службы спасения-01 из-за сильного снегопада на территории области поступали сообщения об отключениях электроэнергии в районах области.

Утром 21 ноября из-за аварий на ЛЭП отключены линии электропередач: 7 ЛЭП ВЛ-110 кв, 9 ЛЭП ВЛ-35 кв, 26 ЛЭП ВЛ-6-10 кв, 18 участков ВЛ-6-10 кв, 419 трансформаторных подстанций, 213 населённых пунктов. На всех аварийных участках ЛЭП проводятся аварийно-восстановительные работы.

Рано утром 22 ноября из-за аварий на ЛЭП были отключены линии электропередач: 5 ЛЭП ВЛ-110 кв, 6 ЛЭП ВЛ-35 кв, 5 ЛЭП ВЛ-6-10 кв, 14 участков ВЛ-6-10 кв, 97 трансформаторных подстанций, 71 населённых пунктов. На всех аварийных участках ЛЭП проводятся аварийно-восстановительные работы.

21 ноября первым заместителем главы администрации Смоленской области А. Щелоковым введено распоряжение № 591р "Об объявлении режима "Чрезвычайной ситуации" на территории Смоленской области". Соответственно, в связи со сложившимися метеоусловиями (длительные продолжительные осадки, заносы на дорогах) на территории Смоленской области с 11.00 21 ноября 2004 года областной подсистеме РСЧС решено ввести режим "Чрезвычайной ситуации".

21 ноября в связи со снежными заносами в Смоленске, в дежурную смену Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области дополнительно было поставлено на дежурство 4 единицы техники повышенной проходимости, которые оказывали помощь милицейским бригадам, бригадам скорой помощи в продвижении по заснеженным улицам города.

21 ноября на пункт управления ЕСС-01 поступило сообщение, что в снежном заносе на ул. Тенишевой г. Смоленска возле магазина "Смоленские товары" застрял автомобиль скорой помощи. Днем 21 ноября в Смоленске на пункт управления ЕСС-01 поступило сообщение, что необходимо извлечь из снежного заноса возле областной больницы реанимационную машину, везущую двухлетнего ребенка в реанимацию. Автомобиль реанимации был извлечен из снежного заноса и доставлен в реанимационный центр областной больницы.

Также на пункт управления ЕСС-01 поступило сообщение из поселка Каспля Смоленского района, что в снежных заносах застряло 5 большегрузных машин. На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда по специальным работам ПСС Смоленской области, автомобиль повышенной проходимости ЗиЛ-131. Большегрузные машины извлечены из заносов и убыли по назначениям. В тот же день возле гостиницы "Россия" по ул. Дзержинского, 16 в снежном заносе застрял автомобиль эвакуатор службы автоспасения. 22 ноября на пункт управления ЕСС-01 Смоленской области поступило сообщение, что на Смоленской АЭС на 1 энергоблоке в комнате № 001/2 (лестничный пролет) произошло срабатывание пожарной сигнализации. При проверке помещений, возгорания обнаружено не было, произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. Причины срабатывания выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail