Федеральный инспектор по Кировской области побывал на коллегии облпрокуратуры

Киров, 23 ноября 2004, 22:53 — REGNUM  Федеральный инспектор по Кировской области Сергей Смирнов принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работа коллегии была посвящена положению дел по надзору за исполнением трудового законодательства и соблюдением прав граждан на оплату труда.

Федеральный инспектор по Кировской области С. Смирнов отметил, что на сегодняшний день задолженность по выплате зарплаты в Кировской области одна из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Федеральный инспектор предложил, во-первых, определить, на каких предприятиях существует наибольшая задолженность, а во-вторых, проследить, где находятся невыплаченные деньги. Это может быть задолженность областного бюджета, либо муниципальных бюджетов, либо деньги крутятся на самом предприятии. Таким образом можно начать исправлять ситуацию с самых болевых точек.

На коллегии было отмечено, что особенно неблагополучное положение с выплатой заработной платы сложилось в сфере производственных отраслей - здесь задолженность составляет 193 441 тыс.руб., в том числе на предприятиях лесной и деревоперерабатывающей промышленности - 54 856 тыс. руб., агропромышленного комплекса 123 306 тыс.руб., жилищно-коммунального хозяйства - 61 884 тыс.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.