События на Украине развиваются молниеносно

Киев, 23 ноября 2004, 22:40 — REGNUM  События на Украине развиваются с молниеносной скоростью. Как сообщает телекомпания НТВ, во вторник вечером Виктор Ющенко самопровозгласил себя президентом Украины и в здании парламента принес присягу на Библии. К тому моменту заседание Верховной рады Украины, на котором обсуждался вопрос о возможном вынесении вотума недоверия Центризбиркому Украины, не смогло собрать необходимого количества голосов депутатов и было закрыто. Спикер Рады демонстративно покинул здание парламента.

Между тем, находящийся на Украине президент российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире телекомпании НТВ признался, что украинские власти не были готовы к такому развитию ситуации. Но "ещё не вечер", ответил политтехнолог на вопрос журналиста.

Тысячи сторонников Ющенко, которые сегодня весь день пикетируют здание Верховной рады, а теперь и администрации президента, встретили известие об объявлении Ющенко президентом Украины ликованием.

Сейчас демонстрантов, которые расположились возле здания администрации президента Украины, постепенно окружают спецназовцы в полной боевой экипировке - в шлемах, со щитами и дубинками. Спецназовцы сначала медленно двигались двумя шеренгами, окружая митингующих, а затем начали движение бегом по кругу.

Все близлежащие улицы заполнены митингующими, которые скандируют "Милиция нас охраняет", "Ющенко наш президент", передает ICTV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.