"Базовый элемент" комментирует заявления Архангельского ЦБК

Архангельск, 23 ноября 2004, 22:30 — REGNUM  "Базовый элемент" опроверг предположения о своей причастности к запросу правоохранительными органами финансовых документов Архангельского ЦБК.

В пресс-службе компании "Базовый элемент" корреспонденту ИА REGNUM заявления АЦБК прокомментировали следующим образом: "Обвинения в том, что наша компания давит на АЦБК, абсолютно необоснованны. Мы не имеем никакого отношения к действиям правоохранительных органов".

Другой источник в компании добавил ИА REGNUM, что если бы у компании было желание или необходимость в этих документах, то "Базовый элемент" мог получить их совершенно законным путем. Так как по закону компания-акционер, владеющая более чем 25% акций какого-либо акционерного общества, может запросить любые документы предприятия, вплоть до первичных финансовых документов.

Напомним, что 23 ноября сотрудники Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Северо-Западному Федеральному округу в рамках расследования по делу "Северной целлюлозы" произвели обыск в офисе холдинговой компании "Титан". Сотрудники Архангельского ЦБК ожидают, что в скором времени следственный комитет придет с обыском и к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.