РОШ: Масхадов и Басаев готовят крупномасштабный теракт на территории Ингушетии

Грозный, 23 ноября 2004, 22:19 — REGNUM  УФСБ и МВД Республики Ингушетия ранее была получена информация о том, что под руководством А.Масхадова и Ш.Басаева участниками бандитского подполья готовится очередной крупномасштабный теракт на территории этой республики. По замыслу бандглаварей предполагалось осуществить провокацию, в ходе которой бандиты экипированные в форму российских военнослужащих должны были произвести обстрел из миномета калибра 120 мм и нескольких крупнокалиберных пулеметов ряда общественных и жилых зданий. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В целях срыва намерений главарей бандитского подполья и недопущения бесчеловечного террористического акта правоохранительными органами проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате в лесном массиве на территории Малгобекского района Ингушетии обнаружен тайник, в котором находилось отмеченное вооружение, приготовленное для проведения теракта.

Из тайника изъято: миномет калибра 120 мм, 74 минометных мины калибра 120 мм, 35 противотанковых мин, 4 ствола пулемета КПВТ калибра 14,5 мм, переделанных для стрельбы одиночными патронами, а также более 8500 патронов калибра 14,5 мм.

Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

В настоящее время оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию участников бандитского подполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail