МИД России: Действия радикальной оппозиции Украины подогреваются заморскими структурами

Киев, 23 ноября 2004, 20:44 — REGNUM  Второй тур президентских выборов на Украине, хотя и прошел в острой борьбе, состоялся. Выборы продемонстрировали, что граждане Украины имели полную возможность и воспользовались ею для свободного волеизъявления на основе всеобщего равного избирательного права. Выборы были проведены в соответствии с законодательством Украины. Такова однозначная оценка проводящих мониторинг многочисленных наблюдателей от Российской Федерации, Содружества Независимых Государств, различных организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, несмотря на имевшие место нарушения, выборы являются демократичными, свободными, транспарентными и, разумеется, легитимными. В этой связи вызывает недоумение и крайнюю обеспокоенность реакция на итоги голосования радикальных оппозиционных сил Украины, публичные требования их не признавать и аннулировать. Приходится только сожалеть о том, что эти требования, нацеленные на дестабилизацию обстановки, не только поддерживаются, но и подогреваются представителями отдельных зарубежных государств, включая заморских, и международных структур. Звучат призывы к антидемократическим, противоправным действиям, к акциям неповиновения.

Радикалы в Украине и за ее пределами должны понимать, что нагнетание напряженности, призывы к силовым действиям могут чрезвычайно накалить обстановку, привести к тяжелым последствиям. Всем политическим силам, прежде всего оппозиции, необходимо проявить выдержку, государственную мудрость и ответственность перед своим народом, признать выраженную в ходе выборов его волю, незамедлительно прекратить антиконституционные призывы и действия.

Напомним, что 21 ноября 2004 года на Украине состоялся второй тур выборов Президента страны. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, победу на выборах одержал премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.