МИД России: ЕС откровенно подталкивает оппозицию Украины на противоправные, силовые действия

Киев, 23 ноября 2004, 20:37 — REGNUM  Комментируя заявление министра иностранных дел Нидерландов Бота в связи с президентскими выборами в Украине, в МИД России, в частности, отметили:

"В Москве с глубоким сожалением воспринято заявление от имени председательствующих в ЕС Нидерландов, в котором итоги второго тура голосования на Украине квалифицируются как не соответствующие международным стандартам и не отражающие в полной мере волю украинского электората.

Впрочем, заявление не вызывает удивления, поскольку с самого начала, ещё во время первого тура пропагандировалась единственная позиция: либо побеждает В.Ющенко, либо выборы не соответствуют стандартам, фальсифицированы, антидемократичны. Коль скоро он проиграл, то реакция есовцев была прогнозируема. Но причём здесь демократия, объективность и беспристрастность?

Особую обеспокоенность вызывает то, что Евросоюз призывает, по сути, пересмотреть итоги выборов. И хотя в заявлении выражена надежда на то, что и власти, и все основные силы не будут прибегать к насилию, сам призыв свидетельствует, с одной стороны, о забвении Брюсселем основополагающего демократического принципа - уважения волеизъявления народа, а с другой - откровенно подталкивает оппозицию на противоправные, силовые действия". Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.