Три года условно за масличный мак на дачном участке

Москва, 23 ноября 2004, 20:21 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, Угранский районный суд Смоленской области вынес приговор москвичке Ирине Батуриной, обвиняемой в незаконном культивировании мака на принадлежащем ей дачном участке. И. Батурина виновной себя не признала и выразила намерение обжаловать решение облсуда. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM муж обвиняемой - Андрей Батурин, судебный процесс развивался совершенно неожиданно для нее. Не взирая на то, что она находилась на больничном, Батурину обязали явиться в суд, грозя принудительным приводом в случае неявки на заседания.

При этом свидетели обвинения не являлись на процесс по различным причинам. Оперативный работник попал в больницу, а двое понятых, присутствовавших при осмотре дачного участка Батуриной, неожиданно скрылись из города Вязьма.

Напомним, что слушания по делу начались 2 ноября. Уголовное дело было возбуждено 13 августа, когда на дачном участке обвиняемой, в деревне Боталы Угранского района сотрудниками Вяземского межрайонного отделения УФСКН по Смоленской области было обнаружено 536 кустов мака снотворного (Papaver Somniferum). Растения были признаны экспертизой наркосодержащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail