Чувашия готова осуществлять проекты с РЖД на миллиарды долларов,- Николай Федоров

Москва, 23 ноября 2004, 19:54 — REGNUM  В Чувашской Республике с рабочим визитом побывал начальник Горьковской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Виктор Сехин. В состав делегации вошли также его заместители по строительству, пассажирским службам, взаимодействию с регионами, руководители отделов и служб ГЖД. Виктор Сехин посетил научно-производственный комплекс "Элара", корпорацию "Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат", дом моды Игоря Дадиани. Интенсивный рабочий день привел к осязаемым результатам - конкретным договоренностям о сотрудничестве этих предприятий с Горьковской железной дорогой.

Виктор Сехин также встретился с президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым. Во время встречи обсуждались итоги и перспективы сотрудничества Чувашии и Горьковской железной дороги. Затем стороны подписали договор между Кабинетом министров Чувашии и Горьковской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год. В приветственном слове Николай Федоров подчеркнул, что прибывшую делегацию железнодорожников можно назвать гостями условно. Сотрудничество республики и с Горьковской железной дорогой, и с ОАО "РЖД" развивается интенсивно, активно и результативно. Совместные проекты свидетельствуют о том, что Чувашская Республика является достойным стратегическим партнером, удовлетворяющим растущие потребности железной дороги. Произошло, по сути, открытие потенциала Чувашской Республики для российских железных дорог. Предприятия республики доказали, что они способны работать в соответствии с требованиями 21 века, на мировом и европейском уровне. Сейчас готовится масштабное соглашение с 22 чувашскими предприятиями. Президент отметил, что раньше Чувашия предлагала проекты на 5-10 млн. долларов, не решаясь предложить проекты, стоимостью в 50-100 млн. долларов, отчасти потому, что в то время республика была к этому не вполне готова. "А сейчас мы готовы осуществлять проекты на миллиарды долларов. И эти соглашения, которые еще в декабре мы планируем подписать с ОАО "Российские железные дороги", это соглашения на миллиарды долларов", сказал президент Чувашии.

Николай Федоров отметил, что в подписании договора он видит весьма важный смысл - настрой обеих сторон на переход на новый уровень, на переход от накопленного количества к еще более высокому качеству, к еще более тесному взаимовыгодному партнерству. Значение соглашений между Чувашией и Российскими железными дорогами не только в дополнительных финансовых и экономических возможностях, которые они дают предприятиям, притом, что стоимость соглашений постоянно растет. Высокий уровень требований, работа на уровне самых современных технологий и использование инноваций будут "тренировать" экономику республики и помогать ей держаться на уровне. Перед предприятиями ставится задача работать так, чтобы производимая ими продукция соответствовала стандартам качества и через несколько лет.

Николай Федоров сообщил, что сегодня достигнута договоренность о разработке в следующем году проектно-сметной документации на кардинальную реконструкцию железнодорожных вокзалов в Вурнарах и Алатыре, а полномасштабное строительство начнется в 2006 году. "Мы хотим, чтобы и Чувашия, и железные дороги были красивыми, современными, гармоничными и соответствовали динамике развития", - подчеркнул Николай Федоров.

В своем выступлении Виктор Сехин сказал, что Чувашия на фоне других регионов выделяется замечательными руководителями, которые нацелены на стратегическое партнерство. Он сообщил, что более двадцати предприятий республики взаимодействуют с ОАО "РЖД". Виктор Сехин выразил особую признательность за вокзал, который строится в Шумерле, подчеркнув при этом, что вокзалы в Вурнарах и Алатыре достойно украсят чувашскую землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.