Девушка, получившая срок за кражи "мобильников", избила коллег, посягнувших на ее телефон (Кемерово)

Кемерово, 23 ноября 2004, 19:44 — REGNUM  18-летняя кемеровчанка Елена Тихомирова избила грабителя, пытавшегося отнять у нее мобильный телефон. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью областного Департамента охраны безопасности дорожного движения Вадим Кутонов, экипаж патрульной машины, проезжающей по проспекту Ленина областного центра, заметил голосующую девушку. Она пожаловалась остановившимся сотрудникам ГИБДД, что двое незнакомых парней украли ее мобильный телефон: просто вырвали из рук, когда она разговаривала.

Заурядное на первый взгляд преступление при выяснении обстоятельств дела получило иную окраску. "Во-первых, мы увидели на обочине парня лет 15. Он корчился и стонал, видно было, что ему очень плохо", - позже рассказал один из них. Юноша оказался одним из грабителей. Потерпевшая Елена Тихомирова умудрилась догнать его и задержать, прыснув в лицо из газового баллончика. После чего 18-летняя девушка начала пинать упавшего на землю парня.

Его сообщника удалось поймать через несколько минут: он ждал компаньона в условленном месте. В ходе допроса выяснилось, что потерпевшая сама имела конфликт с властями. Полгода назад Елена была обвинена в подобном преступлении. Только, по ее словам, действовала она иначе. Вежливо просила позвонить, придумывая благовидные предлоги. "Мама в больницу попала, а семья еще не знает об этом, или что в маршрутке обворовали, не на что вернуться домой, а потом убегала вместе с трубой", - признается Елена. Как правило, люди не отказывали. За несколько месяцев девушка сумела сбыть порядка 30 телефонов, за что получила условный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.