Коммунальщики Удмуртии объявляют войну неплательщикам

Ижевск, 23 ноября 2004, 19:24 — REGNUM  Долг населения перед ГЖУ - более 200 миллионов рублей. Бороться с неплательщиками коммунальщики собираются всеми средствами. Для начала будут стыдить и давить на совесть. 100 самых злостных неплательщиков первый зам начальника ГЖУ обещает вывесить на доске почета. "Мы планируем разместить его в СМИ", - говорит Иван Маринин. - "А максимальная сумма долга - порядка 92 тысячи рублей".

Всем, кто не платил за жилищно-коммунальные услуги хотя бы месяц, принесут на дом уведомление о задолженности. Всем остальным - раньше обычного выдадут расчетки на квартплату за декабрь. В ГЖУ рекомендуют расплатиться до нового года, чтобы с праздничном, но безденежном январе не стать должником. Если же мирные увещевания неплательщик не поймет - перейдут к более жестким мерам. "Мы планируем обратиться в суд не о погашении задолженности и не о выселении, а о прекращении предоставления коммунальных услуг", - угрожает потенциальным неплательщикам Маринин. - "Грубо говоря, будем отрезать их от основных стояков".

Восстанавливать водо- и теплоснабжение должники будут за свой счет. Правда, в ГЖУ говорят - такие меры - только для тех, кто не хочет платить. С теми, кто не может, будет личный разговор. Коммунальщики либо составят приемлемый график по погашению долга за квартиру, либо помогут получить жилищную субсидию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail