Мэр Красноярска обсудил ипотечное кредитование жилья для молодых семей

Красноярск, 23 ноября 2004, 18:47 — REGNUM  23 ноября глава Красноярска Петр Пимашков провел совещание по вопросу ипотечного кредитования жилищного строительства для молодых семей.

На совещании был представлен проект городской целевой программы на 2005-2010 годы "Молодой красноярской семье - доступное жилье". Одно из основных нововведений программы - участие городского бюджета в финансировании ипотечного кредитования покупки жилья. По информации пресс-секретаря градоначальника, эта схема позволит снизить общий процент по жилищному кредиту с 15-18% до 8-10% со сроками кредитования от 7 до 25 лет.

Схема, предложенная управлением экономики и планирования, выглядит следующим образом: до 20% стоимости жилья покупатель платит из собственных средств при заключении договора, 30% составляет беспроцентный кредит из средств бюджета города, а 50% - кредит коммерческого банка.

На совещании обсуждались и возможные риски программы. Глава города поручил завершить экономическое обоснование и представить проект на обсуждение в сжатые сроки, чтобы начать реализацию муниципальной целевой программы уже в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail