Небывалое количество белок скачут по улицам Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 23 ноября 2004, 18:25 — REGNUM  Жители Ноябрьска (ЯНАО) наблюдают на улицах города небывалое количество белок. По словам главного лесничего Ноябрьского лесхоза Геннадия Панкова, нашествие белок вызвано двумя причинами: миграцией и голодом.

Лето нынешнего года было отмечено сильными лесными пожарами в соседних областях - Курганской, Томской, Свердловской, юга Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. При этом существенно пострадал еловый фонд. Но даже при достаточно благополучной обстановке на Ямале, в этом году здесь наблюдается неурожай кедровой и сосновой шишки. До глубокой осени лесные грызуны питались ягодами и грибами. А с наступлением холодов были вынуждены искать пропитание в черте города.

Как сообщает пресс-служба муниципального образования, горожане живо откликнулись на беду братьев меньших: в зонах зеленых насаждений стали появляться кормушки всевозможных форм и размеров. В течение месяца кормушки появились на территории практически всех детских садов, школ и парков. Горожане кормят белок семечками, хлебом, фруктами и шишками старых сборов. Многие из лесных жительниц стали практически ручными, без боязни принимая пищу из рук восторженной ребятни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail