В Архангельской области может быть создана новая структура спасателей

Архангельск, 24 ноября 2004, 09:47 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления организации пожаротушения Ирина Будник, в Архангельске разработан проект создания объединенной пожарно-спасательной службы. Он подразумевает создание принципиально новой структуры, аналогов которой нет пока ни в одном из российских регионов. Главная цель подобной структуры - оперативная и адекватная реакция на возникновение чрезвычайных ситуаций, а также квалифицированное руководство спасательными работами. В состав службы будут входить пожарные и спасатели Архангельской областной службы спасения.

Идея создания такой службы возникла в связи с принятием ФЗ №122, в котором разграничиваются полномочия федерального и областного уровней. По словам И. Будник, в связи с переходом на баланс областного бюджета большей части личного состава пожарных служб, может возникнуть ситуация, когда содержание противопожарной службы становится для бюджета непосильной ношей. "В такой ситуации у нас главная цель - удержаться на плаву и сохранить то, что уже есть", - отметила И. Будник.

В создании новой структуры есть много неясных моментов. Часть из них связана с отсутствием соответствующей законодательной базы, часть - с новизной проекта, с тем, что архангельским пожарным не на кого ориентироваться. Проект создания новой структуры будет вынесен на сессию Архангельского областного Собрания депутатов, которая состоится 25 ноября. По словам И. Будник, от народных избранников требуется большая смелость и здравый смысл, так как им не с чем сравнивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.