НАО выделили самую низкую квоту в СЗФО на выдачу разрешений на проживание

Нарьян-Мар, 23 ноября 2004, 17:21 — REGNUM  Для Ненецкого автономного округа выделена самая низкая квота на выдачу временных разрешений на проживание по Северо-Западу - всего 50 единиц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это значит, что если число желающих получить временное разрешение на проживание в округе превысит 50 человек, миграционная служба будет вынуждена кому-то отказать. Отказывать иностранным гражданам в разрешение на временное проживание в округе сотрудникам паспортно-визового отдела вряд ли придется - 50 мест, по статистике, вполне достаточно. В этом году, к примеру, свое желание получить право на временное место жительство изъявили всего 58 человек. Половина из них - льготники, то есть те, кто в квоте не нуждается: родившиеся на территории РСФСР, нетрудоспособные пенсионеры, приехавшие к детям, и дети, которым требуется родительская забота.

Рассчитывать на квотные места смело могут иностранцы, приехавшие в округ с дальним прицелом. Чаще всего это жители Украины и Белоруссии. Граждане Таджикистана, Азербайджана, Турции на квотированные места, как правило, не претендуют. Они являются временно пребывающими, поскольку основная цель их визита в округ - временное трудоустройство. Отказать в праве на временное проживание могут по следующим причинам: недействительные документы, отсутствие миграционной карты, неснятая судимость. Но если такое разрешение получено, то через год можно оформлять вид на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail