В Смоленске и области продолжают ликвидировать последствия стихии

Смоленск, 23 ноября 2004, 17:21 — REGNUM  В Смоленске 23 ноября продолжаются работы по ликвидации последствий обильного снегопада. По существующим нормативам убрать весь выпавший снег можно лишь за 27 дней. Однако это не устраивает руководителей города, и поэтому на заседании оперативного городского штаба принято решение о переводе на 2-сменный режим работы муниципальных предприятий "СпецАТХ по уборке города" и "Жилищник".

По официальной информации, восстановлена работа практически всего городского общественного транспорта, за исключением двух автобусных маршрутов - ограничения движения наложены до деревни Пронино и в Красный Бор, туда автобусы пока не доходят. Налаживается подвоз продуктов к магазинам и другим торговым точкам Смоленска.

В области без электроэнергии пока остаются 12 населенных пунктов. А к 5 деревням Сычевского и Угранского районов нельзя добраться на автомобилях.

В Десногорске и Рославле отмены занятий в школах не было - там местные власти оперативно справились с обстановкой.

На ликвидацию последствий разгулявшейся стихии из областного резервного фонда дополнительно выделено 1,5 млн. рублей. Такое решение было принято 22 ноября на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.