В офисе ГК "Титан" проходит обыск (Архангельская область)

Архангельск, 23 ноября 2004, 16:36 — REGNUM  Сотрудники Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Северо-Западному Федеральному округу в рамках расследования по делу "Северной целлюлозы", представляющие Главное управление МВД РФ по СЗФО, в настоящее время проводят обыск в офисе холдинговой компании "Титан" (г. Архангельск).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, цель акции - выемка документов, связанных с коммерческой деятельностью ГК "Титан", дочерней структуры холдинга - ОАО "Архбум" (эксклюзивный трейдер ОАО "Архангельский ЦБК"), а также непосредственно комбината. До 2003 года - до консолидации контрольного пакета ОАО "Архангельский ЦБК" - компанией Pulp Mill Holding, ГК "Титан" выступала управляющей компанией АЦБК. Безусловно, что представители правоохранительных органов надеются найти в офисе документы, касающиеся коммерческой деятельности предприятия. Напомним, 19 ноября 2004 года в офисе Архангельского ЦБК (г. Новодвинск, Архангельская обл.) сотрудники Следственного управления Следственного комитета при МВД России по Северо-Западному Федеральному округу в рамках расследования по делу "Северной целлюлозы" затребовали пакет документов, касающихся коммерческой деятельности ОАО "Архангельский ЦБК", которые должны быть представлены 24 ноября.

"В выборные годы стало доброй традицией проводить обыски в офисе "Титан" - ровно год назад уже проводилась подобная акция, - подчеркнула директор по связям с общественностью ОАО "Архангельский ЦБК" Милена Авада. - Очень удивляет тот факт, что у некоторых служб правоохранительных органов находится время заниматься подобными вещами, в то время как все силы должны быть мобилизованы на обеспечение порядка в предвыборный период. Мы интерпретируем это, как один из методов давления на АЦБК в контексте нового витка "лесных войн"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.