Нижегородские предприятия легкопрома увеличили производство за 10 мес. на 7%

Нижний Новгород, 23 ноября 2004, 16:36 — REGNUM  В Нижегородской области предприятия легкой промышленности за 10 месяцев 2004 года выпустили товарной продукции на 2 млрд. 52 млн. 795 тыс. рублей, что в фактических ценах на 7% превысило показатели аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области.

В октябре объем производства в фактических ценах увеличился на 5% до 242 млн. 515 тыс. рублей к октябрю 2003 года.

При этом, как пояснили в отделе легкой промышленности регионального Минпрома, в сопоставимых ценах объем выпуска продукции остался на уровне прошлого года. Таким образом, сообщил собеседник Агентства, на сегодняшний день отмечается стабилизация производства и "есть надежда на восстановление легкой промышленности в Нижегородской области". В Минпроме также напомнили, что в регионе действует программа льготного кредитования предприятий легкопрома и в целом до конца 2004 года планируется предоставить 165 млн. рублей льготных кредитов.

Как ранее сообщал министр промышленности и инноваций области Василий Суханов, в 2003 и в начале текущего года в отрасли отмечался спад производства, в основном, из-за высокого износа основных фондов и большого объема импорта товаров легкой промышленности приемлемого качества по невысоким ценам.

На сегодняшний день в Нижегородской области работает 68 предприятий легкой промышленности.

В общем объеме промышленного производства Нижегородской области доля легкой промышленности составляет 1,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.