С 2005 года ежемесячные денежные выплаты начнут получать 38 тыс. жителей Ставрополя

Ставрополь, 23 ноября 2004, 15:28 — REGNUM  23 ноября на заседании администрации города Ставрополя обсуждалась программа реконструкции, благоустройства и совершенствования форм торгового обслуживания на рынках города, меры по дальнейшему развитию социального партнерства в сфере трудовых отношений и реализация Федерального закона в части установления ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ставрополя.

За период рыночных преобразований торговля города претерпела коренные изменения. Для наведения порядка, в 2002 году была принята Программа реконструкции, благоустройства и совершенствования форм торгового обслуживания на рынках Ставрополя на 2002-2005 годы, которая охватила 6 торговых комплексов и рынков города. За это время на территории городских рынков построено 14 крытых павильонов общей площадью более 36 тысяч квадратных метров, и количеством торговых мест. 1820; были произведены ремонтные работы дорог, благоустройство площадок на 70 тысячах квадратных метров торговых территорий; дополнительно возведены объекты социально-бытового назначения, установлены дополнительные холодильные витрины. Разработаны схемы размещения торговых мест на рынках, проведены дополнительные меры по повышению безопасности: установлена стационарная громкоговорящая связь, организована вневедомственная и собственная служба безопасности, установлено 84 камеры видеонаблюдения. Принятые меры позволили улучшить работу городских рынков.

На заседании обсуждались меры по развитию социального партнерства в сфере трудовых отношений в городе. В Ставрополе заключено трехстороннее соглашение между администрацией Ставрополя городскими организациями отраслевых профсоюзов и объединением работодателей города. В соглашении определены условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы. В результате работы системы социального партнерства за текущий год задолженность по выплате заработной плате сократилась на 3 миллиона 400 тысяч, решаются вопросы по улучшению охраны и условий труда. На некоторых предприятиях путь к новому типу отношений преодолевается очень тяжело. Растет численность работников, заключивших коллективные договора. На сегодняшний день это 78,5 процентов работающих на крупных и средних предприятиях города. Администрация краевого центра в текущем году приняла участие в конкурсе на лучшую организацию коллективно-договорной работы в Ставропольском крае.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала реализация Федерального закона в части установления ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан. На сегодня сформирован регистр (база данных) на лиц, имеющих право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) более чем на 38 тысяч. На федеральном уровне достигнута договоренность со всеми силовыми структурами (кроме ФСБ) о передаче сформированной ими базы данных лиц, имеющих право на получение ЕДВ органам пенсионного фонда для установления и последующих выплат. Предполагаемая ежемесячная сумма на ЕДВ составляет свыше 27 миллионов рублей. С 1 января 2005 года жители города, имеющие право на выплаты начнут получать соответствующие суммы. Инвалиды и участники ВОВ будут получать от полутора до двух тысяч рублей в месяц, дети инвалиды - тысячу рублей в месяц, инвалиды, имеющие первую, вторую и третью степень - от 800 до 1400 рублей в месяц соответственно. Един для всех размер социального пакета - 450 рублей. В него входят: дополнительная бесплатная медицинская помощь, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан