Мэр Волгограда обвинил Верховный суд в предвзятости

Волгоград, 23 ноября 2004, 15:26 — REGNUM  Мэр Волгограда Евгений Ищенко сегодня заявил, что решение Верховного суда России об отказе ему в регистрации кандидатом в губернаторы Волгоградской области было принято предвзято, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не надо быть юристом, чтобы понять, что ошибки при подаче мною документов в облизбирком носят технический характер. Между тем областная избирательная комиссия принимает решение отстранить меня с формулировкой, во-первых, из-за неправильно поданого заявления и, во-вторых, из-за неоткрытия избирательного счета. Верховный суд, который поддерживает такие доводы, по-моему, ангажирован", - заявил Евгений Ищенко.

По его словам, мэр Волгограда намерен обжаловать решение Верховного суда в его президиуме. "Как только мы получим на руки полное решение суда, мы тут же обратимся в президиум для его обжалования. Надеюсь его рассмотрят уже в следующую среду", - сообщил мэр Волгограда.

По словам Ищенко, он давно имел информацию о том, что его снимут с предвыборной гонки. "Власть в Волгоградской области имеет в столице серьезную опору в виде компании "ЛУКойл", которая оказывает ей политическое прикрытие. Именно "ЛУКойл" не заинтересован, чтобы в выборах победил я. Я не обвиняю его в даче взяток судьям. Я лишь говорю, что "ЛУКойл" заинтересован в том, чтобы остался нынешний губернатор", - заявил Евгений Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.