Фраза президента России Владимира Путина о том, что Россия на Украине еще «всерьез ничего и не начинала» означает, что потенциалы этих двух стран являются несоизмеримыми. Об этом 8 июля заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Как уточнил представитель Кремля, этими словами глава Российского государства ответил на звучащие в западных странах заявления о том, что киевский режим на поле боя якобы будет «двигаться вплоть до победы».

«Путин таким образом просто напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы. И потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции», — сказал Песков, комментируя эти заявления президента РФ.

«И поэтому все вот эти заявления западников они буквально абсурдны, они абсурдны, и они просто добавляют горя для украинского народа», — добавил он, уточнив, что президент РФ накануне также об этом говорил.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минобороны РФ рассказали, что четыре украинские батареи реактивных систем залпового огня и четыре артиллерийские батареи подавили российские войска на территории ДНР за минувшие сутки.