В 2005 году в Удмуртии появятся в продаже штамбовые розы

Ижевск, 23 ноября 2004, 15:19 — REGNUM  С 3 по 10 ноября директор МУП г. Ижевска "Декоративно-цветочные культуры" посетил несколько европейских стран. Основной целью визита стали переговоры с известными немецкими, голландскими цветочными компаниями о поставках посадочного материала роз, тюльпанов, лилий, альстремерий на 2005 год.

В Нидерланды Марат Аухадеев прибыл по приглашению организаторов крупнейшей профессиональной голландской выставки, демонстрирующей мировые достижения в области цветоводства, озеленения и ландшафтной архитектуры. На выставке директор МУП "ДЦК" встретился с представителями французской тепличной компании Richel - обсуждалась возможность реконструкции тепличного комплекса "Декоративно-цветочных культур". В феврале 2005 года французы посетят г. Ижевск. В рамках ответного визита они ознакомятся с работой предприятия, а также побывают на ежегодной выставке "Мир Цветов".

В Бельгии свои достижения продемонстрировали предприятия, занимающиеся выращиванием горшечных культур (рододендрона, азалии), садовых роз. В Германии - хозяйство, которое разводит рододендрон и азалию для открытого грунта. Эти культуры способны выдерживать перепады температур, нередкие в наших климатических условиях, поэтому вскоре этот товар появится и на ижевских прилавках.

В рамках переговоров о поставках посадочного материала Марат Аухадеев встретился с руководителем крупнейшей немецкой цветочной компании Kordes - господином Кордесом. Руководители немецкого и российского предприятий обсудили вопрос поставки роз как для закрытого, так и для открытого грунта (так называемые штамбовые розы - в виде дерева). В 2005 году такие розы впервые появится на рынке Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail